滚球app

欢迎访问本站! 今天是:
经贸学院开展教师教学能力竞赛
日期:2021-05-08 08:33:31  发布人:jmxy  浏览量:439 打印本文

为贯彻落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》和《国家职业教育改革实施方案》,实施好《全国职业院校教师教学创新团队建设方案》《教育信息化2.0行动计划》,落实立德树人根本任务,推动信息化教学应用的常态化,提高教师教学能力和信息素养,促进教师综合素质、专业化水平和创新能力全面提升。根据滚球app2021年教师教学能力大赛的要求,经济贸易学院于4月29日组织开展了2021年教师教学技能竞赛活动。




此次教学能力竞赛共有8位教师代表各教研室参加角逐学院全体教师前来现场观摩,经贸学院院长杨梅主持本次教学能力竞赛,滚球app党委书记陈英颖对本次竞赛高度关注,滚球app教务处杨阳处长、质量办刘兆义主任、教学督导李成海及兄弟学院教师等观摩了本次竞赛并担任比赛评委。

本次教师教学能力比赛设立了教学设计和课堂教学两个赛项环节。物流电商教研室汪春堂、张玉巧的《仓储与配送管理》课程,商务英语教研室高媛媛、吴莹的《商务翻译技巧及应用》课程,会计教研室柳驰、肖自茹的《财务会计基础》课程,营销酒店教研室许俊、胡婷的《经济法基础》课程分别参加了理实一体与课堂讲授的课程类型的比赛。

参赛的各专业教师精心设计,认真准备竞赛资料。在竞赛中,有的幽默风趣,有的严谨专注,有的极具亲和力。参赛教师运用各种教学方法,结合教学课件、音视频,通过启发、案例、讨论等教学方法,展现自身的教学水平和教学技能,也展现了经贸学院教师较高的教学素养和良好的工作风貌。最后,评委老师对参赛的老师们做了精彩的点评,并与在场的老师们共同交流,分享教学或比赛经验。本次比赛设团队一等奖、二等奖、三等奖各一名,优秀组织奖2个,在综合成绩后将予以公布。

经济贸易学院一直以来非常重视教师教学能力培养,每学期会开展有针对性的教研活动,开展课堂项目经验分享交流会等等,旨在提升教师教学能力,提高人才培养质量,形成“赛教结合、以赛促教、重教乐教”的良好氛围。

    



   
   
   
   
   

                              魏珂/文 熊成/图

核发:dgb-sh 点击数:439 收藏本页
滚球app-滚球app下载